&La Suite, restaurant gastronomique à La Rochelle.

&La Suite, 15 rue de la Chaîne, 17000 La Rochelle.

Nous avons essayé cette très belle table lors de la manifestation Tous au restaurant qui a lieu chaque année et qui propose des menus spéciaux où votre invité est celui du restaurateur.

&La suite se situe dans une petite rue vue sur le vieux port de La Rochelle au coeur du quartier historique.

Les cuisines sont aux commandes d’un M.O.F. depuis 2007 (=meilleur ouvrier de France), Johan Leclerre. Il a travaillé aux côtés d’Alain Ducasse à Monaco au Louis XV en 1997 puis a été élu en 1999 8ème grand chef de demain par Gault et Millau et en 2000 chef de la région Poitou-Charentes.

Johan Leclerre a été obligé de quitter la Maison des Mouettes en 2010 suite à la tempête Xynthia, le restaurant a dû être fermé sur arrêté préfectoral. Ils ont alors ouvert &lasuite comme une nouvelle aventure.

Le lieu est plein de raffinement, il se compose de salons privatifs, d’un fumoir, d’un bar à champagne, d’une jolie terrasse vue sur la tour des chaînes. Sublime.

Le service est impecable, la cuisine est raffinée et délicieuse.

Voici ce que tout le monde attend le menu spécial:

  • Tomates cerises caramélisées, feuilletés mousse aux noix et pesto au basilic, maki avocat-crevette.

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  • Gaspacho tomate-basilic et croûtons d’encre de seiche… belle assaisonnement.

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  • Nems de Homard, chantilly de soja, acidulé au vinaigre de riz… Beau mais j’avoue qu’un peu plus de homard aurait été le bienvenu.

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  • Bar au caviar, légumes de saisons… Un vrai délice cette association bar et caviar.

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  • Boeuf fumé aux aiguilles de pin de l’île de Ré, huîtres pochées… Les aiguilles de pin donnent un goût juste sublime, un délicat fumet !

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  • Brie noix et noisettes, coeurs de sucrine… fondant, crémeux, se mange sans faim sans pain.

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  • Panacotta vanille et coulis de fraise à la menthe avec sucre pétillant pour un petit retour en enfance.

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  • Soufflé au Grand Marnier &Un suite: chocolat praliné et glace vanille parfumée au Grand Marnier accompagnés par une coupe de champagne Pomery Brut.
  • Macaron Pistache et Amande… excellent, toutes mes excuses à La Durée mais c’était drôlement meilleur.

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Nous avons passé un long et délicieux moment à tous points de vues !!!!!

Re Joyeux anniversaire de Mariage Mon très cher Mari 😀

110 euros par personne.

 

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