Tarte aux tomates cerises, feta, jambon sec, et menthe.

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Ingrédients:

Pour la pâte à la semoule de maïs et à la menthe:

  • 150g de farine de blé
  • 80 g de semoule de maïs ou polenta
  • 1 grosse poignée de feuilles de menthe fraîches hachées menues
  • Sel
  • 125 g de beurre doux froid
  • 45 ml d’eau glacée
  • 10 ml de jus de citron

Pour la garniture:

  • 500g de tomates cerises
  • 10 ml d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe de Moutarde de Dijon
  • 200 g de Feta
  • 5 tranches de jambon sec

 

Préparation:

Mélanger ensemble la farine de blé, la semoule de maïs, la menthe et le sel.

Ajouter le beurre coupé en dés, et sabler entre vos doigts pour obtenir une texture comme un crumble.

Ajouter l’eau glacée et le jus de citron. Mélanger jusqu’à obtenir une boule. Aplatissez cette dernière en disque et filmer la pour la mettre au frigo pendant 30 minutes.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau et la déposer dans un moule à tarte beurré d’un diamètre de 23 cm environ.

Piquer toute la surface de la tarte à la fourchette et réfrigérer 30 minutes.

Cuire à blanc le fond de tarte dans le tiers bas du four, celui-ci préchauffé à 200 °C pendant 18 minutes ou afin d’obtenir une pâte dorée.

Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir.

Pendant ce temps, dans un plat allant au four déposer les tomates cerises, l’ail,  l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélanger. Et cuire au four à 200°C pendant 30 minutes jusqu’à ce que les tomates soient plissées.

Badigeonner la pâte de moutarde.

Emietter la moitié de la feta sur le fond de tarte.

Couvrir de tomates rôties et de jambon sec coupé en lamelles.

Et parsemer avec le reste de feta.

Enfourner pour 15 minutes à 200°C.

Sortir du four et parsemez de menthe ciselée fraîche.

Servir avec une petit salade de jeunes pousses par exemple.

Bonne dégustation !!!!

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