Pizza De Vinci, mon pizzaïolo de quartier !!!

Pizza De Vinci, 85 rue Mademoiselle, 75015 Paris.

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Allez petite histoire de la pizza !!!

Pour la plupart d’entre nous, la pizza c’est une pâte à pain recouverte de sauce tomate qu’on agrémente d’autant d’ingrédients que l ‘on souhaite. Mais avant la fin du 17ème siècle, la tomate n’était pas encore utilisée en cuisine, donc vous imaginez bien que la pizza était différente. La pizza pouvait prendre des formes différentes, des cuisson différentes au four ou à la poêle. C’était avant tout une pâte à pain sucrée ou salée que l’on acheté sur les bords des chemins. Elle était sucrée dans les milieux bourgeois et salée dans les milieux plus populaires.

Au 19ème siècle, des médecins s’intéressent à l’alimentation de la population de Naples, et classent la pizza comme mets des pauvres. C’est le déjeuner de la majorité des Napolitains, cela coûte très peu cher.

C’est par son caractère populaire, du fait de sa simplicité de préparation, de sa qualité gustative et de son faible coût, que la pizza s’est si bien développée dans une ville très peuplée où la précarité est dominante.

C’est après la Seconde Guerre Mondiale que la pizza voyage partout en Europe et dans le Monde.

On peut ainsi dire que la Pizza est un symbole de la Mondialisation. La pizza s’adapte aujourd’hui au pays dans lequel elle est vendue, par exemple en Italie la pâte va être plus fine et croustillante alors qu’en Amérique elle sera moelleuse, épaisse, plus grasse et elle sera richement garnie notamment en fromage.

Ici chez De Vinci, la pizza est bien italienne, une pâte fine, croustillante, fait maison et excellente dont la recette est bien gardé par le maître des lieux.

Les garnitures proposées sont basées sur des produits de qualité.

L’accueil y est plus que chaleureux, le pizzaïolo est seul au commande de sa toute petite boutique, mais il prend toujours le temps de prendre soin de vous, de discuter avec vous , d’apprendre à vous connaître. On y va comme à la maison.

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Il propose aussi bien des pizza mais pour ceux qui aspireraient à autre chose, il y a aussi des plats de pâtes.

La pizza Capriciosa, ma préférée: sauce tomate, jambon, champignons, gorgonzola et un oeuf ! Délicieuse et complète !!!

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Les lasagnes maison:

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Moi, en tous les cas j’adore m’y arrêter de temps en temps en rentrant à la maison.

La vente à emporter est également proposée.

Les prix sont très raisonnables.

Plus aucune raison de ne pas vous y arrêter et d’allez faire connaissance avec mon pizzaïolo!!!

 

 

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Un commentaire Ajoutez le vôtre

  1. Elles ont l’air délicieuses ces pizzas :)! Bonne journée!

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